taureau au vin de noël
Pour 3 pers :
500 gr de viande de taureau ( pour daube, ragout)
3 carottes
1 belle gousse d'ail
2 c.à.s. de graine d'anis
1 fleur séchée de badagne
20 cl de vin rougE
3 clémentines juteuses
sel et poivre
Dans un marmite, faire rissoler les morceaux de viande de taureau dans du beurre et de l'ail écrasé.
Lorsque les morceaux commencent à se dorer ajouter les graines d'anis, la fleur de badagne et le jus (+pulpe) des clémentines, faire mijoter 2 minutes à couvercle fermé, puis ajouter le vin rouge, un peu d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 3 heures sur petit feu.
Avec un économe réaliser des tagliatelles de carottes que vous ajouterez à la marmite au bout de 2 heures de cuisson, afin qu'elles se ramollissent et cuisent doucement.
Servez avec du "fenouil doré" (recette dans les petits plats d'hiver)