750 grammes
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cww
14 janvier 2012

taureau au vin de noël

bandenoel

Pour 3 pers :

500 gr de viande de taureau ( pour daube, ragout)

3 carottes

1 belle gousse d'ail

2 c.à.s. de graine d'anis

1 fleur séchée de badagne

20 cl de vin rougE

3 clémentines juteuses

sel et poivre

Dans un marmite, faire rissoler les morceaux de viande de taureau dans du beurre et de l'ail écrasé.

Lorsque les morceaux commencent à se dorer ajouter les graines d'anis, la fleur de badagne et le jus (+pulpe) des clémentines, faire mijoter 2 minutes à couvercle fermé, puis ajouter le vin rouge, un peu d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 3 heures sur petit feu.

Avec un économe réaliser des tagliatelles de carottes que vous ajouterez à la marmite au bout de 2 heures de cuisson, afin qu'elles se ramollissent et cuisent doucement.

Servez avec du "fenouil doré" (recette dans les petits plats d'hiver)

 

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