tartelettes tatin d'automne
Recette à faire avec ses enfants...
Moules à tartelettes
Compotes de pommes
Fruits de saison : poires, pommes, raisins, bananes... à choisir et mélanger en fonction des plaisirs de l'instant.
Une orange à presser
Pate brisée
Faire une pate brisée ou en acheter une toute prète,
aplatisser la et découper des cercles avec le moule à tartelette retourné,
peler et découper en tranches, en rondelles, en quartier les fruits...
Dans chaque moule à tartelette, déposer les morceaux de fruits en bonne quantité, recouvrer les de compotes et de jus de l'orange pressée. Déposser enfin les disques de pate dessus caler la bien sur les bords intérieurs du moule, et faitesune petite entaille sur la pate pour laisser passer la vapeur pendnat la cuisson. Mettre au four 200°c jusqu'à ce que la pate soit dorée.
Sorter les moules du four, laisser refroidir puis démouler sur des assiettes de service agrémentées d'un sorbet à la pomme (par ex.)