750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cww
15 octobre 2012

tartelettes tatin d'automne

Recette à faire avec ses enfants...

Moules à tartelettes

Compotes de pommes

Fruits de saison : poires, pommes, raisins, bananes... à choisir et mélanger en fonction des plaisirs de l'instant.

Une orange à presser

Pate brisée

 

Faire une pate brisée ou en acheter une toute prète,

aplatisser la et découper des cercles avec le moule à tartelette retourné,

peler et découper en tranches, en rondelles, en quartier les fruits...

Dans chaque moule à tartelette, déposer les morceaux de fruits en bonne quantité, recouvrer les de compotes et de jus de l'orange pressée. Déposser enfin les disques de pate dessus caler la bien sur les bords intérieurs du moule, et faitesune petite entaille sur la pate pour laisser passer la vapeur pendnat la cuisson. Mettre au four 200°c jusqu'à ce que la pate soit dorée.

Sorter les moules du four, laisser refroidir puis démouler sur des assiettes de service agrémentées d'un sorbet à la pomme (par ex.)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité