tiramisu léger et exotique
Pour 4 personnes :
- 4 verres
- 8 biscuits palets bretons aux graines de sésame et pavot (St Michel)
- 250 gr de fraises
- 2 pêches
- 10 cl d'alcool de litchi
- 2 oeufs
- 250 gr de fromages blanc 0%
- 80 gr de sucre en poudre
Dans chaque verre, mettre deux palets bretons et les arrosez de liqueur de litchi.
Laver et couper les fraises en deux et peler et couper les pêches en quartier, partager l'ensemble dans les 4 verres.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement puis le fromage blanc, battre ensuite les blancs en neige et les incorporer à la préparation jaune+sucre+fromage.
Recouvrer les fraises-pêches de cette crême onctueuse.
Réserver au frais au moins 4 heures.
Décorer d'une queue de fraises ou de menthe.
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises, la pêche par une mangue.