5 décembre 2010
Mijoté de boeuf au fenouil et carottes
Ingrédients (pour 4):
- 800 gr de joues de boeuf (coupées en cube de 3 x 3cm)
- 6 carottes
- 1 beau fenouil frais
- 1 bel oignon
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à s. de miel (multi-fleurs, lavande)
- 25 cl de vin blanc
Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre le fenouil et l'oignon ciselé, puis les morceaux de joues pendant quelques minutes. Versez ensuite le vin blanc, le curcuma, le miel. Coupez les carottes en rondelles pas trop fines et intégrez les à la cocotte. Couvrez 2 minutes, baissez le feu (feu doux), puis ajouter 40 cl d'eau, du sel et du poivre, couvrez encore et laisser mijoter 40 minutes environ (vérifier qu'il reste du liquide).
Servir avec du riz.
Bon appétit !
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