750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cww
4 février 2012

Lotte et salade de fenouil/ radis noir

bandelotte

Pour 3 personnes :

800 gr de queue de lotte

2 citron jaunes non traités (zeste et jus)

2 càs de miel de fleur

huile d'olive

sel/poivre

Salade :

Deux fenouils,

1 radi noir,

deux clémentines

Huile de noix, sel et poivre.

Lever les filets de la queue de lotte, couper les en gros morceaux de 5 cm environ

Préparer une marinade avec le miel, le zeste de deux citrons et leur jus, 2càs d'huile d'olive, sel et poivre, plonger y les morceaux de queue de lotte laisser marinade 20 minutes.

Pendant ce temps de marinade, préparer la salade :

Emincer les deux fenouils en ayant oté la première grosse "feuille", rapé le radi noir, dans un saladier, arroser les deux crudités (fenouils/radi) du jus de deux clémentines, de 2 càs d'huile de noix, de sel et poivre. réserver à température ambiante.

Dans une poele ou wok, faire frire les queues de lotte (sans leur marinade) avec de l'huile d'olive ou beurre selon les philosophies gustatives pendant 2 minutes, elles doivent être un peu dorées, puis ajouter la marinade, saler, poivrer si besoin recouvrer d'un convercle et laisser cuire 10 minutes.

A servir bien chaud avec du riz chaud et la salade fraiche fenouil/radi.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité