Sablé moelleux et light
pour 4-5 gourmands au goûter...
40 gr de beurre allégé
1 c a c d'arôme d'amande amère
60 gr de sucre
220 gr de farine
2 Oeufs
Dans un saladier, malaxez les oeufs entiers, la farine, le beurre, le sucre et l'arôme afin de former une boule que vous laisserez reposer au frais 30 min.
Aplatissez ensuite la pate sur moins de 5 mm puis découpez des formes avec des emportes pièces. Avec le reste de pâte formez des disques de 4 cm et moulez les dans un moule flexible «microtartelette» disposez en leurs centres un carré de chocolat noir, au lait, blanc, du nutella ou de la confiture disque ou un carré. Enfournez le tout sur une plaque à 150°c pdt 15 minutes. Pour avoir une couleur dorée badigeonnez les sablés d'un jaune d'oeuf, sinon apres cuisson saupoudrez les de sucre glace ou de chocolat fondu...