750 grammes
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cww
4 septembre 2010

petite soupe de potimarron, basilic infusé.

DSCF5475
1 potimarron moyen
1 branche de basilic
1 gousse d'ail
1 tomate
1 cocotte minute
sel et poivre
un peu de crème fraiche pour les amoureux de l'onctuosité

Couper en morceau le potimarron, ôter les pépins et enlever la peau (pour les puristes vous pouvez la laisser c'est plein de vitamines mais lorsque l'on mixera il reste des particules de peau plus durs que je n'aime pas avoir sur ma langue). Enlever la peau de la tomate et ses pépins. Dans le panier à cocotte, disposer les morceaux de potimarron et la tomate. Mettre un litre d'eau dans la cocotte et plonger y la gousse d'ail et la branche de basilic. Fermer le tout laisser cuire 20 minutes après les premiers sifflements de la soupape.
Après cuisson, passer au presse purée les morceaux de potimarron et la tomate. Oter la gousse d'ail et le basilic de l'eau et mélanger la purée potimarron-tomate à cette odorante infusion. Mettre une bonne cuillerée de crème fraiche, servir chaud avec des mouillettes de fromages rapés.

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